ruslan63 (ruslan63) wrote,
ruslan63
ruslan63

Categories:

Бензоколонка наносит ответный удар

".....Как только саудиты вышли из сделки ОПЕК+ вслед за Россией, можно было предугадать, что торги в понедельник откроются с серьезным гэпом вниз - так оно и произошло. Кроме самого выхода, саудиты пообещали еще и нарастить ежесуточную добычу до 12 млн баррелей, но это уже скорее из области страшилок - пик добычи в КСА был пройден в 2007 году.

Проблема саудитов в том, что им выгодна нефть по цене 80-85 долларов за бочку, поскольку только тогда они могут сформировать и исполнить свой бюджет без дефицита - слишком много социальных обязательств висит на этом бюджете, которые саудиты взяли на себя в тучные годы. И кстати, торги в Токио открылись резким падением акций "Сауди Арамко".

Проблема американцев в том, что сланцевая отрасль может выжить только при ценах от 50 долларов за бочку, несмотря на все оптимизации и сокращения. Весь этот сектор перекредитован на полтриллиона долларов, которые инвесторы никогда не вернут - и именно Россия будет виновна в том, что сланцевая отрасль схлопнется, как мыльный пузырь....."

полностью - https://zen.yandex.ru/media/politicanow/benzokolonka-nanosit-otvetnyi-udar-5e65830ca77af5721cd19d22

Tags: Запад, Россия, война, нефть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments