ruslan63 (ruslan63) wrote,
ruslan63
ruslan63

"..цель белых – вернуть свое положение в обществе, поставить быдло в стойло."

Оригинал взят у historian30h в Вторая беседа о гражданской войне
8.jpg


Продолжим разговор о гражданской войне 1917-1922 гг. Разговор по-простому, как за чашкой чая…


1.Вот говорят, что белые проиграли потому, чтоу них не было четких целей и планов. Я вас умоляю: кто же станет рисковать жизнью на добровольной войне, не зная за что? Абсолютно все добровольные участники гражданской войны знали, чего хотят, за что готовы отдать жизнь.

Проблема белых была в том, что свои настоящие цели они просто не могли озвучить общественности. Скажем, правительство Колчака на словах отложило вопрос с помещичьими землями, но на практике офицеры-помещики самостоятельно разбирались с мужиками. А как же – за что кровь проливали? Главная земная цель белых – вернуть свое положение в обществе, поставить быдло в стойло. Ну не работать же им было идти после такой революции? Но разве можно это было так прямо и сказать вооруженному быдлу? Вот и вертелись идеологи белых голой задницей на сковородке, а это народ прекрасно видел и понимал. Ну как мы понимаем, чего стоят слова о России и народном единстве российского нувориша, который «на яхте кокаином вывел слово Русь»…

Тогда белому словоблудию никто не поверил, а сейчас воспитали молодежь, которая не веря современным нуворишам, верит ровно таким же белым из той гражданской войны. Да не на слова смотрите, дорогие, а на дела. Ленин в первые два года открыл новые институты: Платины и редких металлов, Химический, Химико-терапевтический, Гидрологический, Радиевый, Рентгенологический, Оптический, Керамический, Пищевой, Географический, Институт экономических исследований, Институт мозга, Истории материальной культуры, институты Удобрений, Угля, Черных металлов, Топлива, Агрономический и множество других, ЦАГИ еще фактически! Всего – 117 новых научных учреждений! Большевики сначала и не надеялись гражданскую выиграть, а науку финансировали! С надеждой, что потом белые генералы эти институты не разгонят... Ну что сделал для русской науки хоть один колчакоюденич? Большевики, еще сражаясь с белыми, отправляли экспедиции для исследования памятников Севера, Курской магнитной аномалии, Кольского полуострова, апатитов в Хибине. А единственная экспедиция, которую отправил Колчак – с украденным золотом. В январе 1920 г., голод кругом, а Ленин пишет: «Товарищ Луначарский! Недавно мне пришлось, - к сожалению и к стыду моему впервые, - ознакомиться с знаменитым словарём Даля. Великолепная вещь, но ведь это областнический словарь и устарел. Не пора ли создать словарь настоящего русского языка, скажем, словарь слов, употребляемых теперь и классиками от Пушкина до Горького. Что, если посадить за сие 30 учёных, дав им красноармейский паёк? Как бы Вы отнеслись к этой мысли? Словарь классического русского языка? Не делая шума, поговорите с знатоками, ежели не затруднит, и сообщите, мне Ваше мнение. Ваш Ленин". Ну граждане поклонские, ну покажите мне хоть одно такое письмо от деникокаледина! Да не об этом белые думали…


2.Случился у белых еще один конфуз, который поставил их в заведомо проигрышное положение против красных. Вот недалекие сторонники всех этих колчаков и деникиных восторгаются, мол, какие вожди, какие генералы! Погоны, фуражки, рюшечки… Не чета красным кожанкам. Ну тупые! В гражданской войне любая группировка, сражающаяся за власть, должна иметь в своем составе политиков и генералов, но политиков обязательно. Убеждать надо граждан, что ты лучше, это должны делать политики, а не одни розги и виселицы генералов. Не то, что военные тупые, это просто не их работа. Генерал сначала стреляет, потом милует, если кто выжил. Политик делает так, что часто и стрелять не нужно. У большевиков политики даже были главнее, они своих командующих могли под суд отдать за тупое солдафонство и беспредел против населения. Кто лидеры красных? Гражданские Ленин-Сталин-Троцкий. Кто лидеры белых? Деникин-Колчак-Врангель. Ну и все, Россия вам не Европа, гражданские генералов уделали.

Tags: Гражданская война, история России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments