ruslan63 (ruslan63) wrote,
ruslan63
ruslan63

Уезжать они никуда не хотят, т. к. живут и едят на шару в центре столицы - но и шара кончится

Оригинал взят у crustgroup в Новости "освобождённого" Киева.
У нас тут не просто политика и смена. У нас тут уже и резко нарастающая анархия. Уже на улицах Киева:




Вот в этом и есть основной момент: киевский мятеж уже полностью заложник олигархов и представляющих их гопоты.
И боевиков с огнестрелом, которые его обороняют в правительственном квартале и выпустили свою щупальца по всем городам моей страны.
Срез ситуации в столице:

"Небольшой очерк о ситуации в Киеве


а) Милиция практически исчезла, наблюдается только в метро. Приехали Львовские менты (22.02.2014) в количестве 30 человек в форме с оружием, с сохраненной орг. структурой. Сейчас их может быть больше.

б) Правительственный квартал и центр патрулируются отрядами самообороны. Все с рациями, реагируют, прибегая группой в течении пары минут. Имел с ними пару разговоров - рядовой состав тупой как пробка, а вот сотники другое дело - там народ весьма неглупый, чем выше тем лучше думаю. Спальные районы живут на автопилоте, про погромы и массовое мародерство не слышал, хотя отдельные случаи в центре произошли. Также активизировался криминалитет, который по-тихому потрошит захваченные здания и отдаленные места. Периодически в центре кого-то ловят и бьют - то мифических "титушек", то воров, то просто каких подгулявших граждан. На выездах в Киев - блокпосты полицаев с ежами.
в) Количество опорных точек в центре у боевиков зашкаливает - до десятка зданий "официально", и еще столько же "неофициально". Наблюдал вооруженную группу в количестве 25 чел с автоматическим оружием. Но аж 21-го.02.2014. Сейчас они затихли. В Киеве замечены наблюдатели от ЧВК и подобных им боевых групп. Основные части групп пока что не светятся. Учитывая возможности для укрытия в и под правительственным кварталом, туда спокойно можно запихать полнокровную дивизию в 8-10 тысяч человек.

г) Баррикады в центре никуда не убирают, местами даже укрепили. То же самое и с палатками. К мятежникам присоединилось много молодежи из Киева, аккомпанируют победителям. Состав майдана - подавляюще западенский, причем еще и сельский. Уезжать они никуда не хотят, т. к. живут и едят на шару в центре столицы.

д) Ощущается некоторая конфликтность в действиях между представителями разных структур радикальной оппозиции, локально их действия часто не коррелируют между собой."

Это пишет мой друг, которому я верю. Прямиком из "освобождённого" Киева.
Про баррикады всё понятно. Баррикады надо укрепить. Иначе никак не удержать квартал правительственных зданий в Киеве от штурма.

Проблема нарастает с другой стороны.
Новая псевдовласть считает старых исполнителей из "злочинной влади" не более, чем кандидатами на люстрацию. И, кроме того, показала ещё и полную неспособность как-то с ними договориться.
Это в Луцке можно было чего-то добиться, припугнув всех избиением губернатора на площади. Тут такой финт не проходит.

Вчера заседал клуб "любителей майдана" и у нас, в Днепре. Печальное зрелище.
Мозговое вещество обнаружено только внутри трубчатых костей.

Они не могут даже взять власть тут, в родном для них Днепропетровске, который они загадили, варварски снеся памятник на центральной площади.
Ведь захват нашего горисполкома, обкома и облисполкома всякими мутными "полувоенными" бандами - это ещё не власть.
Депутаты Рады разошлись по домам, губернатора - просто нет.
Собирать депутатов облрады поклонники майдана у нас, в Днепропетровске, хотят поездками за ними со "свидомыми" активистами, которые "убедят" депутатов приехать на сессию. Но на эти цели у них просто элементарно нет бензина.

О поездках в регионы пока никто и не заикается - ведь в каком-нибудь селе их могут и прибить. За всё хорошее, что уже приходит в страну.
Например, есть очень большая вероятность что мусор с улиц Днепропетровска перестанут вывозить уже в эти выходные.

"Мусор! Блин, кто мне расскажет, как убрать мусор!" кричал всем один адекватный человек на встрече "любителей майдана".
Ему заткнули рот, напомнив снова, что "не за мусор люди кровь в Киеве проливали!"

Согласен. Не за мусор.
Мусор надо убрать с улиц моего города. Пока - планово, в эту субботу.
Проведём субботник мы под стенами горсовета. Ну и к облсовету, конечно же, тоже заскочим.
Все на субботник!
Tags: Запад, Украина, придурки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments