ruslan63 (ruslan63) wrote,
ruslan63
ruslan63

в интересном мире люди живут

http://www.odnako.org/blogs/show_19051/

15 июня 2012  Дмитрий Лекух

Ничто, как я погляжу, в последнее время так не будоражит неокрепшие гражданские умы, как история «собчаковского миллиона в конвертиках». Ксения Анатольевна возмущена. Адвокат Падва (недешевый и сам по себе, доложу я вам, человечек) клянется отобрать у кровавых «правоохранителей» все взад.

…Между тем – все просто. Насколько я понимаю в колбасных обрезках реалиях отечественного шоу-бизнеса, - Ксения Анатольевна тут вообще ни разу не врёт, и, собственно, к «политике» содержимое ее сейфа вообще не имеет никакого отношения: это реально «корпоративы». Ну, точнее – гонорары за них.

Оттого и в конвертиках: не было времени пока разбираться, да и все дела.

Тут ведь не это, простите, интересно.

А интересно тут следующее.

Спросите любого предпринимателя, способного по уровню доходов держать аналогичную сумму в единицу евро и пол-единицы наших родных американских баксов в своем собственном сейфе: будет ли он без особой на то нужды так, простите, выеживаться? Против жуликов, против воров, за всеобщую честность и законность?

Отвечаю: если у человека все в порядке с головой – то вряд ли.

Потому как сам факт наличия в вашем кабинете такого количества «кэша» есть штука, вызывающая однозначный повышенный и не всегда бескорыстный, простите, интерес всеразличных наших служилых органов.

Придут, попросят объяснить происхождение, и, сука, как минимум – изымут.

Подчеркиваю – как минимум.

Потому как если ты даже сумеешь как-то, более-менее внятно, объяснить их происхождение, следующим вопросом совершенно точно будет: «а налоги вы с них заплатили?», и тебе очень долго и вдумчиво придется доказывать, что – да, «заплатил», и – да, именно «с них».

И это будет не так-то уж и просто, тут вы мне просто поверьте.

А если будешь плохо себя вести, то и еще столько же потом придется отвозить, тупо чтобы «дела» не открывали.

Ну.

Так и что тогда получается, Ксения Анатольевна у нас что, дура?!

Да нет.

Она, просто, - и во многом из-за настоящей или мнимой, неважно, близости к власти, - всегда так жила.

И её тупо не проверяли.

Вот и привыкла. В том числе и к тому, видимо, что закон - это то, что к ней никак не относится и относиться не может. А относиться может только к жуликам и ворам - то есть к тем, кто к кругу Ксении Анатольевны не относится, но тоже почему-то пользуется преференциями и привилегиями. 

Так что вопиющий факт, что отечественная оппозиционная элита, втряхиваясь в борьбу с властной машиной, не позаботилась даже деньги из конвертиков повынимать - говорит об очень простой вещи. 

Они реально понятия не имеют, что "соблюдайте вашу Конституцию" - это требование, касающееся и их тоже. Они вообще не в курсе, что эти слова что-то значат сами по себе: им кажется, что это всего лишь годный инструмент для пиар-борьбы с несимпатичным силовым кланом. 

В общем, в интересном мире люди живут.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments